RSS

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

28.11.2014


На ВДНХ открылся крупнейший в мире и главный каток России. Побывавший на нем мэр Сергей Собянин особо подчеркнул, что там могут кататься даже маленькие дети. «Сезон открыт, поздравляю вас!», заявил мэр Москвы.

Одновременно на крупнейшем в мире катке могут отдыхать почти пяти тысяч посетителей. Сергей Собянин рассказал, что каток на ВДНХ стал 190-м по счету в Москве. «Это не просто 190-й, а самый большой в мире каток. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек, - сказал градоначальник.

Новый каток растянулся от площади у фонтана «Дружба народов» до площади фонтана «Каменный цветок». Сорок сотрудников «ледовой полиции» и 98 камер видеонаблюдения обеспечивают безопасность отдыхающих на катке.

У крупнейшего на планете катка - несколько зон: детская, хоккейная, экстрим-зона и зона комфортного катания. На этом же катке открыты шесть павильонов проката спортивного инвентаря, три раздевалки, два медпункта, пять уютных кафе и рестораны.

На катке применены самые эффективные технологии отечественных производителей, сберегающих энергию. Лед на катке будут обновлять шесть льдоуборочных машин дважды в сутки во время технических перерывов. Ледовое покрытие подсвечивают снизу сто тысяч цветных светодиодов общей площадью пять тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати