RSS

Сергей Собянин: В технопарке «Слава» создано новое уникальное производство

26.11.2014


В московском технопарке «Слава» в среду запущена новая производственная линия группы компаний «ДНК-Технология» для производства полутора тысяч диагностических наборов и лабораторных анализов в день. В церемонии открытия новго производства принял участие столичный мэр Сергей Собянин.

Реагенты ДНК-Технологий» необходимы для проведения молекулярно-генетических исследований в персонализированной медицине для подбора доз препаратов конкретному пациенту. Реагенты выявляют предрасположенности к различным заболеваниям и другие нужды. Они нужны для диагностики заболеваний на ранней стадии вирусных гепатитов, ВИЧ, туберкулеза, заболеваний с наследственной предрасположенностью и многих других.

Компания «ДНК-Технология» теперь сможет увеличить выпуск своей продукции в три раза - с 15 до 45 миллионов исследований ежегодно. Инвестиции в инфраструктуру составили 150 миллионов рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии производства рассказал, что в стране пока нет производства, похожего на «ДНК-Технологии», где выпускается продукция для около 40 млн. операций по диагностике.

Привлекательность технопарков столицы для инвестиций в современное промышленное производство, высокие технологии и замещение импорта, по мнению мэра Собянина, доказывает запуск новой производственной линии по выпуску лабораторных реагентов.

Для инновационного производства нужно иметь научные молодые кадры. Но они предпочитают концентрироваться в столице. А производственные площадки стараются вывести за пределы Москвы. И то, и другое теперь удалось соединить, пояснил генеральный директор компании «ДНК-Технология» Дмитрий Трофимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати