RSS

Более безопасные электрические плиты в квартирах москвичей поставят вместо газовых

19.11.2014


Московские власти после аварии на подстанции в Пресненском районе, ставшей причиной возгорания восемнадцати квартир, задумались о замене газового оборудования в многоквартирных домах горожан. В столичном департаменте топливно-энергетического хозяйства рассказали о планах по запуску городской программы замены газовых плит на электрические.

«Безусловно, в перспективе нужно отказываться от газовых плит, поскольку электрические более безопасны. Мы будем думать, как это сделать. Необходимо стимулировать людей соблюдать правила техники безопасности, учитывать сроки работы газового оборудования. Для малоимущих москвичей необходимы меры социальной поддержки. Мы планируем обсудить эти вопросы в декабре на слушаниях с участием правительства Москвы и экспертов», - заявил М24.ru глава комиссии по городскому хозяйству Степан Орлов.

Последний раз возможность замены всех газовых плит на электрические обсуждалась в Москве в 2010 году. По данным тех лет, у каждой третьей газовой плиты в Москве был истекший пятнадцатилетний срок эксплуатации. Позже, в 2012 году столичные власти за счет средств города заменили 70 тысяч аварийных газовых плит. Но их заменили не электрическими, как предполагалось, а более современными газовыми плитами.

Сегодня при строительстве новых жилых домов в Москве предпочтение отдается электрическим плитам, поскольку проводить газ в многоэтажку дорого, сложно и небезопасно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати