RSS

Владимир Ресин: храм Покрова Пресвятой Богородицы построен ударными темпами всего за полтора года

17.11.2014


«Храм построен ударными темпами всего за полтора года практически в ручном режиме, без индустриальных методов. Точно так же строили сто лет назад. Кирпичные стены храма толщиной полтора метра. На фасадах сделаны трудоемкие мозаичные иконы. Посмотрите, какой красивый храм получился. Мне он напоминает знаменитую Марфо-Мариинскую обитель на Ордынке», - заявил Владимир Ресин.

Ресин также рассказал, что настоятель и прихожане относятся к строительству храма с большой любовью. Местные жители даже добровольно отказались от гаражей, чтобы освободить место для строительства новой церкви. Куратор программы «200 храмов» уверен, что это заслуга настоятеля, отца Иоанна, который вкладывает в свое дело всю душу, заражает личным энтузиазмом. А когда есть цель, находятся и средства.

23 июня 2013 года архиепископ Истринский Арсений, управляющий южным викариатством, совершил чин освящения закладного камня строящегося храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В июле 2014 года чин освящения храма совершил благочинный Даниловского округа протоиерей Олег Воробьев.

Построенный храм классического русского типа «кораблем» имеет один купол. К зданию со стороны главного входа пристроена колокольня. Церковь строилась по индивидуальному проекту, напоминающему модерн начала XIX века. Купола и кровля храма выкрашены голубым, символическим цветом Богородицы.

Сейчас строительство храма завершено, установлены кресты, заканчивается внешняя и внутренняя отделка. До декабря все работы планируется завершить. И в Рождество здесь могут пройти службы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати