RSS

Путешествие на край океана

24.10.2014
Людмила Ивановна рассказала о далёкой и малоизвестной в нашей стране республике Чили, расположенной в Южной Америке, и показала свои фотоснимки. Рассказала о неописуемых красотах Патагонии, где, по её словам, «фотоаппарат от неба отрывать нельзя». Патагония – это большая  часть Юж ной Америки с заросшими бурной растительностью холмами и полноводными реками. Особый интерес у виртуальных путешественников из Нагатинского затона вызвал остров Пасхи. Затерянный в бескрайних водах Тихого океана остров является одной из величайших загадок истории. Причина тому – гигантские человеческие головы, вырубленные из вулканического пепла, – моаи. Сейчас моаи стоят на побережье острова, а сделаны
они были аборигенами в каменоломне в центре острова между 1250 и 1500 гг. Вопрос о том, каким образом эти колоссы вручную переправляли из центра к побережью острова, до сих пор мучает ученых. Местное население верит, что в моаи заключен сверхъ есте ст вен ная сила предков.
Было много интересного в лекции-путешествии, которая длилась чуть больше часа. Зрители были благодарны ведущей за удивительное, пусть и виртуальное, но всё-таки путешествие в далекий край чудес природы и загадок человеческой истории.
Стоит отметить, что в библиотеке только начинается сезон культурных мероприятий. Впереди – музыкальные концерты, встречи, мастер-классы, выставки художников и многое другое. Афишу мероприятий вы всегда можете узнать по телефону библиотеки или увидеть в фойе.
Приглашаются все желающие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати