RSS

Улучшить качество жизни

21.10.2014
Количество машин на улицах Москвы превысило все нормативы. Коснулось это всех москвичей, в том числе и жителей Нагатинского затона. Вся эта автомобильная армада, которая днем бороздит дороги Москвы, должна где-то ночевать. К сожалению, даже в нашем районе, на территории которого интенсивно ведется строительство парковок и жилом секторе и парковочных карманов на улицах, мест по прежнему не хватает. И по этому автомобилисты пытаются пристроить свои машины во всех уголках района, в том числе и на дворовых территориях.
Второй аспект проблемы - превращение некоторых дворовых территорий чуть ли не в магистрали для транзитного автотранспорта. Многие жители многоквартирных домов решили изолировать свои дворы от посторонних машин посредством установки на въездах ограждающих устройств, проще говоря, шлагбаумов.
Нам, представителям местного самоуправления, Правительством Москвы были даны полномочия на согласование таких устройств перед их установкой. Этот вопрос, с одной стороны, довольно простой. Собирается общее собрание жильцов дома\. на котором этот вопрос рассматривается и решается.
Но есть в этом вроде бы простом деле ряд требований, которые жильцы обязаны соблюдать. Как раз именно эти условия инициативными группами как раз и не выполняются. Ошибки в заполнении документов на установку ограждающих устройств встречаются постоянно.
В связи с этим мне хочется обратиться ко всем инициаторам установки шлагбаумов и других устройств.  Мы, депутаты Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон, никогда не будем возражать против данных устройств. Мы тоже живем на территории района и многие из нас автомобилисты, и мы тоже страдаем от транспортных проблем.
Все мы живем в благоустроенном районе и наша общая задача - сделать Нгатинский затон еще более комфортным для проживания. По этому установка ограждающих устройств даст возможность сохранить наши дворы в порядке и обезопасить жильцов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати