RSS

Акты вандализма в районе Нагатинский затон

10.10.2014

С каждым годом можно видеть, как в лучшую сторону меняется наш район: становится более красивым, комфортным и удобным: все больше благоустроенных детских и спортивных площадок для игр и развития детей. За 2014 год в районе обустроено 22 детских площадки, установлен Народный парк и пешеходная зона на Нагатинской набережной, высажены кустарники, отремонтированы газон и декоративные ограждения.

Однако в результате вандальных действий постоянно повреждаются малые архитектурные формы на  детских площадках района. Особое внимание стоит отметить детским площадкам, расположенным по адресам: Кленовый б-р, д.10, корп.1 и Кленовый б-р, д.10, корп.3. Кроме этого, местные вандалы ломают парковые диваны, скамейки, переходные площадки на детских игровых комплексах, качели, горки, ограждения спортивных площадок, разрисовывают детские комплексы и разрывают резиновое покрытие площадок.

Это проблема существует уже не первый год и не только на детских площадках. Неужели нам с Вами лучше и удобнее играть с детьми в песочнице без бортов или сидеть на разрисованной черными красками скамейке?

Статья 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Вандализм» гласит: «Лицам, совершающим акты вандализма, грозит штраф в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев. Уголовная ответственность за вандализм наступает с 14 лет. Нарушения, совершаемые в городе федерального значения Москве, влекут наложение административного штрафа в размере 3000 рублей».

В связи с участившимися случаями вандальных действий в отношении конструктивных элементов детских площадок, использованием детских площадок не по назначению молодежью, в целях безопасности Ваших детей просим Вас в случае выявления вандальных действий со стороны неизвестных лиц обратиться в отдел ОМВД России по району Нагатинский затон по телефонам: 8(499) 614-49-91 или 8(499) 614-49-93 для принятия своевременных мер по задержанию правонарушителей.

В случае выявления неисправных игровых снарядов просим Вас обращаться в ГКУ «ИС района Нагатинский затон» для проведения ремонтных работ по телефону: 8(499) 617-21-11.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати