Портал правительства Москвы

Кандидаты напомнят каждому жителю, что он может воспользоваться своим гражданским правом пойти проголосовать

Мосизбирком удовлетворил обращение оппозиционного кандидата Ильи Свиридова, предложившего обзванивать москвичей в день голосования. По его мнению, обзвон качественно увеличит явку на избирательных участках.

«Давайте сделаем все возможное, чтобы максимальное количество людей пришло к избирательным урнам 14 сентября. Один из наиболее эффективных способов – организация колл-центров. Личный контакт с избирателем – самый действенный способ сподвигнуть человека прийти на избирательный участок», - считает Илья Свиридов.

Члены МГИК рассмотрев вопрос, пришли к выводу, что звонить избирателям можно, даже в день голосования. "Сегодня было удовлетворено обращение депутата Свиридова о возможности, что штабы кандидатов, их волонтеры, специализированные колл-центры будут обзванивать жителей в день выборов и напоминать, что сегодня идет голосование, о времени работы участков и иногда даже подсказывать, где можно найти свой избирательный участок. Я думаю, что это хорошо. Мы возвращаемся в старое советское время, когда работали агитаторы, но они работали не на конкретных кандидатов, а обеспечивали явку 99 процентов, напоминали каждому жителю, что он может воспользоваться своим гражданским правом пойти проголосовать", - поделился Валентин Горбунов.

"Законодательством предусмотрено информирование жителей о проведении голосования, в том числе и физическими лицами. При этом есть ряд ограничений, которые необходимо соблюдать. В день голосования и в день, предшествующий дню голосования, безусловно, запрещена любая агитация, а также распространение информации с результатами социологических опросов и тому подобное", - заявил член МГИК Андрей Парамонов.

«Активисты и волонтёры моего избирательного штаба будут связываться с теми, кто оставил мне свой номер телефона и напоминать о том, что в воскресенье состоятся выборы и на них обязательно нужно прийти. Я готов поделиться планами и схемами организации колл-центров с любым кандидатом – поверьте, в этом действительно нет ничего сложного, а результат достигается хороший», - говорит справедливоросс.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter