RSS

Префект Юго-Восточного административного округа города Москвы поблагодарил Сергея Собянина за строительство развязки на Новорязанском шоссе

11.09.2014

11 сентября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. "Сегодня мы завершаем очередной этап большой работы по реконструкции вылетных магистралей и улучшению транспортной доступности одного из крупнейших районов Москвы за МКАД – Жулебино. Построено 7,5 км новых дорог, в том числе эстакада длиной 885 метров с 3 полосами движения в каждую сторону", - прокомментировал мэр Москвы.

Строительство развязки на Новорязанском шоссе началось в 2013 году и было выполнено за 13 месяцев ,а это на 5 месяцев раньше срока по контракту. В ходе реализации проекта были построены: транзитная эстакада по главному ходу Новорязанского шоссе (885 м, по 3 полосы движения в каждую сторону, огороженная шумозащитными экранами); выделенные полосы для движения общественного транспорта (4,2 км); надземный пешеходный переход (в стадии завершения).

Проведена реконструкция участка Новорязанского шоссе и прилегающей улично-дорожной сети (улиц Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова). В том числе, были созданы переходно-скоростные полосы, заездные карманы для общественного транспорта, светофоры . Проведено благоустройство территории (высажено 190 деревьев и 820 кустарников). В домах, находящихся поблизости от новой развязки, установлены шумозащитные окна.

Префект Юго-Восточного административного округа города Москвы Владимир Зотов поблагодарил Сергея Собянина от лица всех жителей за проделанную работу. «Потребность в эстакаде на Новорязанском шоссе возникла давно, еще непосредственно при строительстве района Жулебино. И в последние годы эта проблема настолько обострилась, что жителям Жулебина, да и не только Жулебина, приходилось постоянно стоять в пробках. Благодаря той транспортной программе, которая сейчас реализуется, и благодаря усилиям Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина мы получили новую эстакаду», - отметил Зотов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати