RSS

Реконструкция парка «Останкино» окончена

08.09.2014

Новый скейт-парк стал одним из самых крупных в Европе. Здесь расположены четыре чаши, которые рассчитаны на разные уровни катания: заниматься могут как новички, так и профессионалы. Особенностью парка стала специальная площадка для людей с ограниченными возможностями.

«Много приходит на ВДНХ, в «Останкино» практически никто не приходил, пустая была территория. Сейчас вижу, что и здесь не меньше людей, чем на ВДНХ. Так что будет хорошая ещё одна спортивная парковая площадка. Поздравляю! По сути дела, мы присутствуем при рождении ещё одного первоклассного парка в Москве», — добавил Сергей Собянин.

Также Мэр Москвы посетил открывшееся после ремонта футбольное поле на ВДНХ.

«Нам предстоит реализовать один из крупнейших проектов — это каток, зимний каток на ВДНХ, который будет самым крупным в мире катком с искусственным покрытием на такой большой площади, через который будут проходить десятки тысяч людей», — пояснил Мэр Москвы.

Очень приятно что, здание легендарного театра, где выступал Фёдор Шаляпин, было восстановлено за короткий срок. «Здесь были развалины, как после бомбёжки... Его красили зелёной краской в несколько слоёв, потом всё это разбомбили, потом завешали какими-то сетками — он стоял просто абсолютно мёртвой зоной. Здесь подойти, мне кажется, ничего из этого сделать невозможно было — проще его было снести. Но, конечно, не стали сносить — восстановили», — пояснил он.

По словам Евгения Миронова – художественного руководителя театра, то, что с ним произошло – настоящая революция. Ведь площадку могли отдать под бизнес или торговые центры, но благодаря Мэру Москвы, она осталась служить для отдыха людей.

На ВДНХ, по словам Сергея Собянина, планируется реализовать множество разнообразных проектов: самый большой дельфинарий, каток и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати