RSS

Большинство москвичей отдают предпочтение общественному транспорту

29.08.2014

В настоящее время приоритетным пранспортом для москвичей является рельсовый транспорт – железные дороги, метрополитен и трамвай.

По словам Игоря Бахирева, в настоящее время порядка 22-23% москвичей пользуются индивидуальным транспортом, а 78% - доля общественного транспорта. Чтобы обеспечить мобильность и подвижность населения, эту планку необходимо сохранить хотя бы на данном уровне. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы люди пересаживались с общественного транспорта на автомобили.

«Там, где невозможно и экономически нецелесообразно сегодня строительство метрополитена, развитие такого легкого рельсового транспорта, как скоростной трамвай, будет наиболее эффективно. Такую систему мы сегодня и пытаемся проектировать, лоббировать на новых территориях Москвы. Но это дело будущего. Пока, если говорить о тех потоках, которые там формируются. Это, может быть, еще и не является экономически эффективным, но в плане развития, которое на сегодня намечено на территории «новой» Москвы и Московской области создание системы рельсового транспорта даст положительный эффект», - сказал он.

Уже разработан план группой компаний «Мортон» по строительству на территории Москвы и Московской области линии скоростного трамвая и несколько веток надземной транспортной системы типа «Стрела» на основе немецкой технологии H-Bahn. Так, в ближайшее время «Мортон» планирует подписать с правительством Московской области соглашение о намерениях по развитию транспортной инфраструктуры на территории Ленинского района Подмосковья. На данном участке планируется построить линию скоростного трамвая от Бутово до Видного.

Так же, по словам Департамента транспорта и развития дорожной-транспортной инфраструктуры города Москвы, к концу 2015 года в городе будет создано порядка 260 км выделенных полос на магистральных маршрутах.

Источник : Агентство городских новостей «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати