RSS

Мэр Москвы: в московские первые классы зачислено 93 тысячи детей

26.08.2014

По словам министра Правительства Москвы, руководитель Департамента образования Исаака Калины, более трёх лет назад Департаментом информационных технологий была создана возможность электронной записи в первые классы, она была интегрирована сначала в Зеленограде и затем вошла собственно во все учреждения города. Сейчас мы обязаны сказать огромное спасибо Мэру Москвы за это поручение и Департаменту информационных технологий за ту работу, которая сделана.

С 2011 года, для того чтобы избежать ночных дежурств и очередей у общеобразовательных учреждений, прием детей в школы ведется через портал госуслуг.

Данная система позволяет обеспечить открытость и прозрачность зачисления детей в школы, так же родители могут указать в своем электронном заявлении до трех разных адресов школ, в которые должны поступить их дети. Так же при указании школы, может быть выбран адрес не по месту регистрации ребенка.

«В этом году практически никто из средств массовой информации этому даже внимания не уделял, так как всё идёт в штатном режиме. На сегодняшний день зачислено уже 93 с половиной тысячи детей. Наверное, ещё какое-то количество будет. Обычно перед началом учебного года кто-то появляется, но я хочу сказать, что более 21 тысячи просто переведены из дошкольных групп той же самой школы в первый класс, то есть они даже не пользовались электронной очередью», — добавил Исаак Калина.

Регистрация на новый учебный 2014-15 год была запущена 15 декабря 2013 года. Безусловно, большниство родителей выбирают школы в своем микрорайоне. Многие дети зачислены в первые классы путем перевода из дошкольных учреждений. 26 процентов детей зачислены в школы не в районе их регистрации. Основная причина — миграция жителей мегаполиса внутри города (адрес фактического проживания отличается от адреса регистрации семьи ребёнка).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати