RSS

Сергей Собянин: еще одна пешеходная зона – Маросейка – готова принимать жителей города и туристов для прогулок

26.08.2014

Новая пешеходная зона протянется от Красной площади до Садового кольца и будет проходить через Никольскую улицу, Новую площадь, Маросейку и Покровку.

«С учётом того, что Спасские ворота Кремля открыты для туристов, теперь они могут с Красной площади дойти до Садового кольца практически исключительно по пешеходным улицам. Здесь же добавляется новое пространство для прогулок, для общения москвичей», — добавил Сергей Собянин.

Во время осмотра пешеходной зоны, мэр Москвы пообещал жителям, что реставрация центра города еще не закончена. В скором времени появятся специальные рейсовые автобусы вместо маршруток, а если гражданин заметит неправильно припаркованный транспорт, то сможет сообщить данную информацию через мобильное приложение.

До начала реконструкции Маросейка, как и многие улицы центра, имели одностороннее движение с несколькими полосами. Для удобства не только автомобилистов, но и пешеходов, улицы были сужены, а тротуарная часть расширена и вымощена брусчаткой. Так же в ходе благоустройства были сооружены парковочные карманы, установлено дополнительное освещение, уличная мебель, велопарковки и вазоны.

Как и во всей центральной части города, на Маросейке была удалена лишняя наружная реклама, кабеля. Так же улицу коснулся ремонт фасадов зданий. Данная программа началась еще в 2012 году и продолжается до сих пор.

В связи с тем, что 48 объектов культурного наследия данной улицы взяты под государственную охрану, был проведен ремонт в Косьмы и Дамиана, храма Троицы Живоначальной на Грязях у Покровских ворот, городской усадьбы Шувалова, колокольни церкви Иоанна Предтечи в Казённой слободе, церкви Воскресения в Барашах и других объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати