RSS

Улицы для благоустройства выбирают Москвичи

25.08.2014

В Москве стартовала городская программа "Моя улица", которая будет реализовываться благодаря сервису "Активный гражданин" в несколько этапов.

Для голосования будет выделено несколько типов улиц: магистрали с активным автомобильным движением, улицы в районах жилой застройки, а также территории с высокой пешеходной активностью (бульвары, скверы, прогулочные зоны).

Каждый житель города сможет выбрать до пяти важных мероприятий по благоустройству. Варианты ответов связаны с озеленением, установкой уличной мебели, освещением, созданием условий для маломобильных групп граждан, организацией велодорожек и парковочных мест. Пользователи также решат, нужно ли разрабатывать индивидуальный стиль улиц и устанавливать на них арт-объекты. Кроме того, голосованием предусмотрена возможность предложить свои идеи.

В рамках следующего этапа голосования москвичи смогут определить список улиц, где будут проводиться работы, а на завершающем этапе выбрать конкретные элементы для каждой улицы, вплоть до материала и цвета скамеек.

Программа 2Моя улица" работает в рамках государственной программы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012 — 2018 годы». Она затронет не только исторический центр, но и спальные районы на окраинах города. Её основная цель — создать благоприятную среду для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати