RSS

Сергей Собянин: благодаря новой эстакаде на Варшавском шоссе, пробок станет меньше

18.08.2014

18 августа 2014 года, в районе станции метро «Улица Академика Янгеля», Мэр Москвы открыл новую эстакаду.

До реконструкции, пересечение Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля представляло собой перекресток со светофорным регулированием. В "часы пик" здесь образовывались километровые заторы.

Но теперь новая развязка обеспечит автомобилистам бессветофорное движение на данном участке Варшавского шоссе и упростит съезд на прилегающие улицы.

«Мы основные работы сделали в 2012 — 2013 годах, но тем не менее и жители, и депутаты попросили сделать ещё одну развязку на пересечении с улицей Академика Янгеля. Здесь в последнее время образовывались достаточно серьёзные пробки. Мы меньше чем за год завершили эти работы. Построена эстакада, построены расширения соответствующих примыкающих дорог в общей сложности около четырёх километров дорожного полотна. Надеюсь, что после пуска этой эстакады, этой развязки движение на Варшавке будет ещё лучше», — добавил Мэр Москвы.

Данная развязка является продолжением комплексной реконструкции Варшавского шоссе, начатого в 2011 году. Работы по строительству развязки выполнились в удивительно короткие сроки – меньше чем за год (октябрь 2013-август 2014).

В рамках проекта были построены шестиполосная эстакада длиной 281,7 метра, вторая проезжая часть по улице Академика Янгеля от Кировоградской улицы до Варшавского шоссе, два разворотных съезда и дополнительные съезды на местные улицы, а также заездные карманы на остановках общественного транспорта.

«Здесь заканчивается благоустройство двух бульваров: Чонгарского и Черноморского. Все фасады домов приводятся в порядок, освещение, тротуары, газоны. Так что это большая работа, не менее важная, считаю. Она будет продолжаться и в этом, и в следующем году. Так что в целом Варшавка получит новый облик уже в следующем году с учётом комплексного благоустройства», — отметил Сергей Собянин.

В настоящее время в городе ведутся крупные работы по реконструкции и ремонту магистралей. К концу 2014 года планируется построить более 80 километров новых дорог.

В частности, уже введены в эксплуатацию такие объекты, как дороги между Киевским и Калужским шоссе, Киевским и Боровским шоссе в ТиНАО, а также Можайский путепровод и эстакада в районе станции метро «Улица Академика Янгеля» на Варшавском шоссе.

Так же предстоит открытие развязки на пересечении МКАД с Волгоградским и Мичуринским проспектами, участок шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца, участок МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе и дорога от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати