RSS

Сергей Собянин за озеленение города. В Москве появится еще 50 новых парков

15.08.2014

За последние месяцы прошел ряд крупных работ по благоустройству центральной части города. Но так же проводятся работы и на окраинах Москвы: уже развернуты работы по созданию 80 парков, пешеходных зон и бульваров на окраинах города

"В последнее время мы много уделяем внимания пешеходным зонам и скверам, которые расположены в центре. И складывается такое ощущение, что мы работаем только в центральной части города, а окраины и другие округа практически не задействованы. Это абсолютно не так. Наоборот, 90% всех работ проводятся на периферийных территориях, где живет большинство москвичей", - отметил мэр.

Яркий пример - "Народный парк" "Зюзинский дворик" на Симферопольском бульваре Азовской улицы. Он расположился на внутридворовой территории в зоне оживленного пешеходного движения.

В новом парке, протяженностью более 552 метров, расположились массивы деревьев, уютные скамеечки, радужные газоны, детская площадка, фонтан и сцена, для районных мероприятий, проведено новое уличное освещение и установлены велопарковки.

Мэр Москвы отметил, что в озеленении и украшении города участвует не только городской бюджет, но и спонсоры.

В настоящее время, помимо Зюзино на реконструкции находится множество бульваров. Такие как Чонгарский и Черноморский.

Напомним, что в 2014 году в Москве появятся 53 "народных парка" площадью 100 гектаров. При этом в прошлом году на месте московских пустырей и заброшенных территорий открыли 52 "народных парка".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати