RSS

900 учебных мест появится в Раменках с открытием новой школы

15.08.2014

В новом микрорайоне, завершающем свое строительство на Мичуринском проспекте в районе Раменки, открылась новая школа, которая обещает быть не только образовательным, но и культурным и спортивным центром нового района. Общая площадь учебного заведения составляет 13 тысяч квадратных метров, рассчитанная на 900 учеников, построена по адресу: Мичуринский проспект, дом 28.

Сергей Собянин посетил данную школу и отметил, что она является хорошим примером, когда объекты соцкультбыта появляются раньше, чем потребность в них. «На самом деле, осенью она будет полупустая. С одной стороны, это плохо, с другой стороны — замечательно, потому что вокруг новостройки, уже сданные, но ещё не заселённые дома. Уверен, что в течение года эта школа будет заполнена детьми».

В настоящее время, в школе наводится последний лоск, прежде чем ее порог переступят ученики: завершается благоустройство территории, установка оргтехники, учебного оборудования, инвентаря и мебели. Так же на территории школы будет установлен современный спортивный стадион, который будет открыт не только для учеников школы, но и для жителей района.

Помимо школы, на территории нового микрорайона будет включать в себя 13 жилых домов, четыре детских сада, школу, два торгово-общественных центра и автостоянку и парковочный зоны, свыше трёх тысяч машино-мест.

По условиям инвестиционного контракта за счёт бюджета города ведётся строительство школы и трёх детсадов, а также частично ещё одного детского сада

При этом по итогам реализации проекта в собственность Москвы должны быть переданы все социальные объекты, более 7,5 тысячи квадратных метров жилой площади, 14 тысяч квадратных метров нежилой площади и 610 машино-мест.

«В целом микрорайон мощностью миллион квадратных метров – это одна из самых крупных новостроек Москвы. Очень хорошо, что в первую очередь сдаются детские сады, школы. Район будет в целом готов для принятия жителей», - добавил Сергей Собянин.

В связи с ежегодном ростом детей, поступающих в первые классы, строительство новых школ позволит избежать городу нехватки ученических мест. Так в 2013 году было построено 12 школ и блоков начальных классов, в 2014 планируется строительство 22 школ и блоков начальных классов.

«Заканчиваем строительство новых двух кварталов в Раменках. Для нас это был очень сложный проект в силу того, что с 2002 года это был тяжёлый долгострой – около двух тысяч дольщиков, которые находились на грани того, что они не получат своё жильё, заплатив деньги. Отсутствие соцкультбыта, отсутствие коммуникаций, отсутствие дорог. Буквально за два года мы, взяв на себя обязательства, я имею в виду город, мы достроили этот микрорайон. Теперь по плану сдаются дома, по плану сдаются объекты соцкультбыта, дорожная сеть, рядом строится станция метрополитена. Так что один из проблемных районов города Москвы превращается в один из самых лучших микрорайонов комплексной застройки », — пояснил Сергей Собянин.

Безусловно, возведение нового района в Раменках – огромный плюс для Москвы, так как жители города смогут комфортно разместиться в новых современных домах с обширной инфраструктурой в одном из самых экологически-чистых районах города. К тому же в 2015 году в этом районе откроется своя станция метро «Раменки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати