RSS

Москвичи выбрали единый график школьных каникул при помощи портала «Активный гражданин»

08.08.2014

«По итогам опроса на портале «Активный гражданин», Департамент образования Москвы принял решение о едином графике школьных каникул, который вступит в силу со следующего года» - сообщил руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина в ходе пресс-конференции. Прошедшей 31 июля 2014 года.

"Мы издадим необходимые требования по организации каникул в московских школах. Будем собирать директоров и ставить задачу о едином графике. В первую очередь мы потребуем выполнения этого от имени москвичей", - заявил он журналистам.

Именно за такое решение проголосовало более 50 тысяч москвичей или 70,3% опрошенных.

К 1 сентября 2014 года, по указу Исаака Калины, будет разработано три варианта единого графика школьных каникул и москвичи смогут выбрать один из них.

"Предложим опрос москвичам: какой формат вам нравится? Три графика - люди выберут", - сказал Калина.

"Большинство москвичей посчитали, гораздо удобнее, чтобы каникулы в школах были в одно время. Это удобнее для родителей и для школ, а также с точки зрения организации городских мероприятий для школьников", - заключила начальник Контрольного управления мэра и правительства Москвы Елена Шинкарук.

Так же москвичи приняли участие в опросе "Каким образом необходимо изменить объем домашнего задания?".

"Опрос не дает нам однозначного мнения. Однако получив результаты голосования , опираясь на мнение людей, которые считают, что нужно сокращать домашнее задание , мы будем повышать эффективность уроков и сегодня для этого есть много возможностей", - сказал руководитель департамента образования города Москвы Исаак Калина .

На вопрос по поводу ограничения доступа в интернет в школах на портале «Активный гражданин» было задано пять вопросов и предложено до трех вариантов ответа: "Установить стандартный фильтр для "взрослых сайтов", "Ограничить все, кроме образовательных ресурсов", "Закрыть доступ в социальные сети", "Закрыть доступ к торрент-трекерам" и "Никакие ограничения не нужны". Подводя итоги опросу, большинство отдало свой голос ограничить все, кроме образовательных ресурсов и на стандартном фильтре для "взрослых сайтов». Оставшиеся предложили закрыть в школах доступ в социальные сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати