RSS

Сергей Собянин получил отчет от городских служб о мерах борьбы с жарой

04.08.2014

В минувшую пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин получил отчет от заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова о том какие меры предпринимаются по борьбе с жарой.

В своем докладе Бирюков отметил, что в настоящее время, дабы избежать деформации и перенагрева дорожного покрытия, поливомоечные работы проводятся непрерывно в цикличном режиме каждые 2. В ночное время осуществляется полив газонов и зеленых насаждений, как вдоль объектов улично-дорожной сети и дворовых территорий, так и на озелененных территориях.

Для предотвращения очагов возгорания и тушения лесных пожаров, осуществляются ежедневные облеты зеленых территорий вертолетом Московского авиационного центра и беспилотным летательным аппаратом Департамента природо¬пользования и окружающей среды города Москвы.

Так же на въезды в лесопарковые зоны установлены информационные стенды с информацией о том, как предотвратить и избежать пожар.

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов доложил, что с 2011 года в поездах проводят модернизацию и установку современной системы кондиционирования воздуха.

При повышении температуры на станциях более 28ºС торговые автоматы пере¬водятся в режим бесплатной выдачи бутилированной воды (автоматы имеются на 10 станциях). На станциях, где нет торговых автоматов, организуется бесплатная раздача бутилированной воды вручную.

Так же на станциях метро с самой высокой температурой дежурит бригада скорой помощи.

Если говорить о наземном транспорте, то начиная с 2011 года, весь новый подвижный состав ГУП "Мосгортранс"оснащен системами кондиционирования воздуха. Водители и персонал обеспечиваются питьевой водой на конечных станциях, в парках и депо. Усилен контроль за предрейсовым и послерейсовым медицинским осмотром водителей.

На всех московских вокзалах у пригородных платформ так же организована выдача питьевой воды. Для сокращения очередей открыто дополнительно 10 кассовых окон и организована работа 60 стоек мобильных билетных касс для обслуживания пассажиров в часы пик. Так же увеличено количество влажных уборок.

Заммэра по вопросам соцразвития Леонид Печатников отметил, что чрезвычайных происшествий в столице из-за жары не зафиксировано. "Ситуация абсолютно спокойная, никаких чрезвычайных происшествий нет", - сказал он. В центрах социального обслуживания (ЦСО) оборудованы кондиционированные помещения («холодные комнаты»), в которых могут отдохнуть все желающие. Так же организована выдача питьевой воды и медицинский контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати