RSS

Мэр Москвы: Теперь каждый житель города может сам выбрать объект для благоустройства с помощью программы «Моя улица»

29.07.2014

После посещения крупных объектов благоустройства в центре города, Сергей Собянин заявил, что теперь каждый житель вправе сам выбрать объект для обновления и реконструкции в ходе программы «Моя улица». Данная программа будет реализована с 2015 года и планирует включить в себя комплексное обновления проспектов и улиц во всех районах Москвы.

«В связи с большим объёмом работ, которые мы проводим, и необходимостью таких работ в городе сегодня на заседании Правительства мы примем решение о создании специальной программы „Моя улица“, которая включает комплексное благоустройство улиц и общественных пространств. Перечень улиц, которые мы в дальнейшем будем благоустраивать, зависит от москвичей и будет полностью основан на их предложениях. В первую очередь будут включаться улицы, где наиболее интенсивное движение автомобилей и пешеходов», — сообщил Мэр Москвы.

Данная программа должна объединять все мероприятия в рамках благоустройства. В первую очередь приоритет отводится созданию новых пешеходных зон, благоустройство пешеходных маршрутов 1200 метров от станций метро и выделенных магистралей после реконструкционных работ. Так же в проект входит создание зон для парковки автомобилей, новых пешеходных и велосипедных маршрутов, установление малых архитектурных форм, ремонт тротуаров, дополнительное озеленение, установление цветников, демонтаж незаконной наружной рекламы.

По заявлению Мэра Москвы, следует создать базу типовых стандартов благоустройства улицы каждой категории. Данные стандарты будут разрабатываться открыто – при помощи проекта «Активный гражданин», городских порталов и механизмов краудсорсинга.

В прошлом году были благоустроены четыре пешеходные зоны в исторической части города: Тверской проезд, улица Никольская, улица Большая Дмитровка, пешеходная зона в районе Замоскворечье, так же Крымская набережная и парк «Музеон» и еще 36 пешеходных зон и маршрутов за пределами Центрального административного округа.

В 2014 году планируется произвести благоустройство на четырех пешеходных зонах: улица Маросейка — улица Покровка, улица Пятницкая, улица Забелина от Солянского проезда до Старосадского переулка, площадь Гагарина — площадь Европы. На всех этих объектах работы уже ведутся. Так же поведутся работы по 36 пешеходным зонам за пределами Центрального административного округа. В цикл работ будут включены мероприятия по замене тротуаров, установление дополнительного освещения, малых форм и озеленение.

Приводятся в порядок фасады жилых и нежилых строений, расположенных вдоль маршрутов. Осуществляются дополнительные мероприятия по художественной подсветке, что позволяет получить единое визуальное восприятие территорий, подчеркнуть образ города.

Так же, помимо работ в пешеходных зонах, планируется провести благоустройство вылетных магистралей. Данные работы включают, в первую очередь, озеленение, обустройство парковых и прогулочных зон, включающие в себя инфраструктуру для маломобильных граждан, установление дополнительного освещения и малых форм (скамейки, урны).

«В целом в городе будет сделано в этом году около 50 пешеходных улиц и общественных пространств. Кроме того, мы приступили к реконструкции вылетных магистралей, имея в виду их комплексное благоустройство, — Варшавка, Каширка, Ярославка, Ленинградка», — отметил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати