RSS

Сергей Собянин сообщил, что в Москве в этом году будет построено 34 новых детсада

24.07.2014
Мэр Москвы осмотрел новый детский сад на улице Дыбенко, который поможет обеспечить дошкольным образованием детей района Ховрино, где раньше отмечалась нехватка подобных мест. Сергей Собянин подчеркнул, что это полноценный детский сад, несмотря на небольшую численность детей, которые будут сюда ходить.

Построить это дошкольное учреждение удалось не сразу, поскольку некоторое время назад подрядчик подвел город, и несмотря на то, что выиграл тендер, не смог реализовать проект. В результате договор пришлось заключить с другим подрядчиком, который построил детский сад в течение года. В результате на участке в 0,46 гектара возведено трёхэтажное здание площадью 2,5 тысячи кв. м.

В новом детском саду созданы все условия для развития детей: музыкальный и физкультурный залы, бассейн, кабинеты педагога-психолога, учителя-логопеда, медицинский блок, помещения для занятий групп, кабинет группы кратковременного пребывания и игровой центр. Проведено комплексное благоустройство территории, высажены деревья и кустарники, обустроены газоны и цветники.

Детсад на улице Дыбенко является дошкольным отделением средней школы № 1474, на базе которой создается образовательный комплекс, включающий восемь зданий дошкольного отделения и шесть школьных зданий. Здесь будет обучаться 4595 детей, в том числе 1225 — в в дошкольном отделении. Для детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрено 23 места в дошкольном отделении и 15 мест — в школьном.

1 сентября 2014 года в Москве откроют двери 34 новых детских сада — об этом сказал Сергей Собянин, отметив, что это позволит полностью устранить очереди в детские сады в столице. 23 из них будет построено за счёт городского бюджета, 11— за счёт инвесторов. Исключением станет Щербинка, где проблема будет полностью решена до конца года. Воспитанниками новых детских садов станут более 6 тысяч детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати