RSS

Сергеем Собяниным состоялось открытие дублера МКАД – трассы от Киевского до Калужского шоссе в Новой Москве

02.07.2014

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, формирование совре­менного транспортного каркаса Новой Москвы является приоритетом развития присоеди­ненных территорий. Строительство метро и дорожной инфраструктуры должно идти опережающими темпами по сравнению с возведением жилья и созданием мест приложения труда.

1 июля 2014 года состоялось открытие долгожданной трассы от Киевского до Калужского шоссе, соединяющую деревни Саларьево и Мамыри. В скором времени ожидается открытие еще одной реконструированной дороги, которая связывает Боровское и Киевское шоссе (от Рассказовки до поселения Московский).

"Мы запускаем одну из первых дорог на новой территории от Киевского шоссе до Калужского. Ее длина 4,5 км. Из проселочной дороги сделана современная городская дорога с четырехполосным движением, с остановками общественного транспорта, с проездами и разворотами", - заявил Собянин.

Вдоль новых трасс проведен ряд работ по благоустройству: дороги оборудованы тротуа­рами, освещением, инженерной инфраструктурой, заездными карманами на остановках общественного транспорта, право­поворотными съездами, светофорами и другими элементами безопасности и комфорта движения. В зонах жилой застройки установлены шумозащитные экраны.

Новая четырехполосная трасса от Киевского до Калужского шоссе должна стать дублером МКАД на юге и юго-западе города. В первую очередь главной целью реконструкции служило облегчение доступа жителей к Хованскому кладбищу и прилегающих объектов, а так же увеличить пропускную способность дороги.

Вторая трасса – от Боровского до Киевского шоссе так же должна стать дублером кольцевой автодороги. В ходе ее реконструкции обустроено 9 заездных карманов на остановках общественного транспорта и 2 правоповоротных съезда. Обновленная дорога позволит улучшить транспортное обслуживание быстро растущего городского населения, особенно это будет актуально, когда откроется новой станции метро « Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии.

Помимо обновления хордовых связок между основными трассами, планируется реконструировать и сами магистрали. Так, в конце этого года начнутся работы на первом участке Калужского шоссе длиной в 8,5 км.

"В целом, на новых территориях в ближайшие годы предполагается отремонтировать и построить заново около 170 километров дорог. Необходимо учитывать тот масштаб строительства, который здесь происходит", - отметил Собянин.

Будущий транспортный каркас Новой Москвы будет состоять из основных магистральных трасс – Киевское, Калужское шоссе, МКАД, ЦКАД – и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали и обеспечивающих проезд к жилой застройке и местам приложения труда.

Всего к 2018 году на территории Новой Москвы планируется построить и реконструировать 14 автомобильных дорог, общей протяженностью 182 км.

Практически все они будет иметь минимум 4 полосы и обеспечивать возможность полноценного движения общественного транспорта.

Кроме того, на территории ТиНАО активно раз­ви­вается метрополитен и пригородное железнодо­рожное сообщение. Планируется продлить Сокольническую линию от станции метро «Юго-западная» до станции «Саларьево».

Так же до 2017 года должно закончится строительство по продлению Калининско-Солнцевской линии от станции "Деловой Центр" до станции "Рассказовка".

В ближайшее время начнется разработка проектов планировки территории по строительству новой линии метро от Третьего пересадочного контура в район Коммунарка (улица Новаторов – Столбово).

В рамках развития железнодорожной инфра­структуры ОАО "РЖД" предусмотрена реконструкция Киевского направления МЖД с созданием дополни­тельных железнодорожных путей на участке Киевский вокзал - Внуково.

Также будет проведена реконструкция 4 железнодорожных переездов:

на Киевском направлении железной дороги в районе остановочного пункта Переделкино, Кокошкино и станции Крекшино; на Курском направлении в районе станции Щербинка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати