RSS

ОСТОРОЖНО ТОПОЛИНЫЙ ПУХ!

13.05.2014

С наступлением теплых дней в городе обостряется обстановка с пожарами. Особую опасность представляет тополиный пух, который скапливаясь у строений, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, служит пищей для огня. От тополиной «метели» невозможно никуда скрыться – это своеобразное стихийное бедствие. Источником возгорания может являться не затушенный окурок или детская шалость с огнем.

Огонь, распространяясь по тополиному пуху, переходит на сгораемые материалы, строения. Особенно в этот период «страдают» автомобили, не спасают их даже гаражи и «ракушки». Проникая через щели внутрь, огонь уничтожает всё на своем пути. Последствия нетрудно представить – сгоревшие строения, автомобили и прочее имущество.

В этот период необходимо особо тщательно соблюдать правила пожарной безопасности. Места скопления пуха, особенно у строений и гаражей, надо регулярно поливать и очищать. На предприятиях и в учреждениях следует установить строгий контроль за режимом курения, категорически запретить разведение костров и сжигание мусора, тщательно проводить подготовку к проведению сварочных работ.

Во избежание несчастных случаев категорически запрещается сжигание тополиного пуха!

Телефон доверия Главного управления МЧС России по г.Москве: (495) 637-22-22

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городских телефонов: 101,

для всех операторов мобильной связи: 112

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати