RSS

Сергей Собянин: Москва больше не является дорогим городом для туристов

30.04.2014

Москва перестала быть самым дорогим городом для туристов, отметил Сергей Собянинна заседании столичного Правительства. «Количество туристов, иностранных прибытий в прошлом году достигло своего очередного исторического максимума — 5,6 миллиона человек. И, что отрадно, мы уже второй год не входим в число наиболее дорогих городов для туристов», — отметил Мэр Москвы. По его словам, столица находится на 15-м месте среди европейских городов по средней цене одного туристического дня.

Так, Москва стала единственной европейской столицей, которая не повысила, а понизила цены на гостиницы в период новогодних и рождественских праздников. В результате количество туристов увеличилось на 20 процентов. Такие показатели были достигнуты благодаря тому, что с каждым годом в столице вводится больше гостиничных мест. «За прошлый год было введено 1,4 тысячи мест в гостиницах разного уровня», — уточнил Сергей Собянин.

С начала года открылись отель «Интурист Коломенское» на 259 номеров и гостиница «Пушкин», а также завершилась реконструкция крупнейшего в странах СНГ хостела на 315 мест с подземной парковкой, кафе и кинотеатром.

В свою очередь, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько сообщил, что за прошлый год в гостиницах останавливались 5,2 миллиона человек — без учёта хостелов и мини-отелей, в которых проживало ещё около 1 миллиона туристов.

Доходы гостиниц в 2013 году превысили 50 миллиардов рублей, что составляет почти четверть дохода всех российских гостиниц.

Кроме того, в Москве на 8,5 процента выросло количество международных туристов. «Причём у нас впервые с существенным опережением идёт рост прибытий из стран дальнего зарубежья», — добавил он.

Также впервые по числу международных прибытий из стран дальнего зарубежья на первое место, потеснив Германию, вышел Китай. Поток китайских туристов увеличился более чем на 40 процентов по сравнению с 2012 годом и составил 376,5 тысячи человек. Причиной такого роста является принятие Соглашения о безвизовом режиме между Китаем и Россией.

По словам председателя Комитета, рассматривается возможность заключения таких соглашений и с другими странами Юго-Восточной Азии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати