RSS

В апреле 2014 года исполняется 28 лет со дня крупнейшей в истории техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

14.04.2014

26 апреля 1986 года произошел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, расположенной на территории нынешней Украины. Загрязнению подверглись 200 тыс. кв.км. примерно 70% - на территории Белоруссии, России, Украины.

Более полутора часов 28 пожарных боролись с огнем в условиях сильного радиационного излучения, высокой температуры и значительной концентрации ядовитых продуктов термического разложения. Самоотверженный труд участников ликвидации последствий аварии не только пожарных, но и сотрудников гражданской обороны получил достойную оценку государства. Многие из них удостоены правительственных наград. Особое место среди награжденных занимает Герой России генерал-майор внутренней службы Владимир Михайлович Максимчук. Благодаря его мужеству и организаторскому таланту удалось в кратчайшие сроки ликвидировать серьезный пожар.

Чем дальше от нас это событие, тем ярче и убедительней воспринимается масштабность, величие подвига и стойкость духа пожарных и сотрудников гражданской обороны.

Честно и добросовестно несли службу химики, инженеры, финансисты, кадровики, юристы, тыловики, связисты, атомщики, дозиметристы, эпидемиологи, строители, водители - представители многих других специальностей. И каждый вносил вклад в общее дело.

Около 20 тысяч москвичей той трагической весной, ни минуты не колеблясь, отправились в Чернобыль, чтобы защитить людей от беды. Более 50 чернобыльцев служат сегодня в Главном управлении МЧС России по г. Москве, выполняя свой профессиональный долг по обеспечению безопасности людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати