RSS

Музей-заповедник «Коломенское» открывает первые выставки после самоизоляции

15.06.2020

Друзья, событие, которое нас ждет, можно назвать настоящим праздником. С 16 июня на основании поэтапного снятия ранее установленных ограничений в Москве Объединенный музей-заповедник «Коломенское-Измайлово-Люблино» возобновляет свою основную работу и принимает первых посетителей на экспозициях и выставках.

Все это время мы готовились к встрече с вами, подбирали для новых выставок все самое интересное, необычное и ранее не выставлявшееся. Музей-заповедник очень скучал без посетителей, без любознательных детей и взрослых, которые приходят к нам за новыми знаниями и яркими эмоциями. Надеемся, что приготовленное вас не разочарует и мы вместе, как и раньше, будем радоваться новым открытиям, солнцу, воздуху, наполненному ароматом трав и цветов, на прекрасной коломенской земле.

В Коломенском во Дворце царя Алексея Михайловича вас ждет сюрприз – три новые выставки. Выставку «Бои за историю: царь Алексей Михайлович и патриарх Никон» можно будет увидеть в Большом выставочном зале. В Малом выставочном зале откроется выставка «Золото и серебро», а в зале «Подклет Дворца царя Алексея Михайловича» - выставка «Образ средневековой женщины. Из истории русского города XI-XVII столетий». (Проезд до дворца: станция метро «Каширская»).

Вы сможете увидеть экспозицию «Дворец царя Алексея Михайловича. Историко-художественная реконструкция», выставку «Сокровища русского искусства. XVII век», расположенные во Дворце царя Алексея Михайловича. В Комплексе Передних ворот Государева двора откроется выставка «Вехи истории Коломенского», а в зале «Атриум» - выставка «Город чудный, город древний… Искусство русского строителя XIV–XIX вв.» (проезд: станция метро «Коломенская»).

К встрече дорогих посетителей готовятся не только сотрудники выставочного отдела. В данный момент в музее проводятся дезинфекционные мероприятия и другие меры безопасности, в том числе, устанавливается разметки для контроля за количеством посетителей, одновременно пребывающих в выставочных залах. Безусловно, открытие первых экспозиций и выставок после длительной самоизоляции для всех будет радостным, ведь мы этого так ждали. И все же учитывая, сохраняющуюся опасность (хотя и существенно снизившуюся) от COVID-19, соблюдение масочного режима и социальной дистанции в музее сохранится.

Кроме того, просим обратить внимание, что билеты на экспозиции и выставки можно будет пока приобрести только на официальном сайте музея (http://tickets.mgomz.ru/) с помощью компьютера или смартфона.

Надеемся, что временные неудобства, компенсирует долгожданное посещение музея.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати