RSS

Летние концерты, спектакли и балетные вечера в Коломенском

17.07.2019

Летом 2019 года в Коломенском происходит столько всего интересного!Например, «Балетные вечера в Коломенском», которые стали одними из самых значимых событий в музыкальной жизни музея-заповедника.

Балетные вечера, атмосфера которых совершенно особенная, отличная от всех других событий в музее, проходят в уютном Шатре у Дворца царя Алексея Михайловича.

14 июля на гала-концерте «Все танцы только о любви» посетители музея-заповедника увидели потрясающие по своей красоте адажио, па-де-де и вариации из прославленных балетов «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Большой вальс», «Танцы короля», «Вальс Мошковского» в прекрасном исполнении заслуженных артистов России Валерии Васильевой и Максима Фомина, а также артистов театра «Русский балет». Гала-концерт был очень тепло принят зрителями и получил заслуженные овации и больших, и маленьких гостей.

Балет «Шопениана» не имеет определенного сюжета. Это танцевальная композиция, где нет ни персонажей, ни характеров. Мир видений олицетворяют прекрасные девы-сильфиды, воздушный облик которых возникает в воображении юноши – в мир мечтаний и снов, в который погружаются зрители. Балет — словно оживший мир мимолетных видений, романтических грез, так выглядит ожившая музыка Фридерика Шопена. Бессюжетный мотив поэтичного мира сильфид помогает выразить мироощущение мечтательности и вдохновения.

Роли исполняют ведущие артисты балета, заслуженные артисты России Валерия Васильева, Антон Гейкер, лауреаты международных конкурсов Н.Антонович и Е.Лосева и артисты театра «Русский балет».

«Карнавал» – одно из наиболее известных сочинений великого немецкого композитора-романтика Роберта Шумана. Действие балета «Карнавал» разворачивается в начале XIX века – в эпоху Шумана, а герои разыгрывают персонажей итальянской комедии дель арте. Балет начинается шутливым парадом всех участников, где правда и вымысел сплетались в самых хитроумных комбинациях, а юмор и шутка скрывают серьезные мысли. С другой стороны, как говорил М.Фокин, «… работа «под маской» оказалась плодотворной для создания серьезных драматических образов и их пластического воплощения». Стройность и гармоничность целого здесь сочетаются с безукоризненной отделкой всех деталей, блестящим остроумием и изобретательностью. Весь спектакль решен необычными для балета сценами пантомимы со множеством балетных трюков. Как писали критики о героях балета Коломбине и Арлекине: «их нежные танцы – поистине какой-то танцевальный диалог, полный необъяснимой Блоковской прелести». Первыми исполнителями этих партий были: Коломбина – Т. Карсавина, Арлекин – В. Нижинский, бабочка – Б. Нижинская, Пьеро – А. Больм.

И конечно же мы с нетерпением ждем 17 июля и наступления «Джазового лета»! Гостей музея приятно удивят новые коллективы и исполнители, которые примут участие в этом популярном, уже шестом по счету фестивале на территории царской усадьбы «Коломенское». Все краски и ароматы такого разного, но всеми любимого джаза – для вас, дорогие гости!

17 июля популярный джазовый фестиваль откроет ансамбль «BO»Jazz Band, коллектив, который играет (и танцует!) музыку в стиле старых джазовых ансамблей. Старый джаз, который звучал на танцевальных площадках Нового Орлеана, Чикаго, Нью-Йорка и других больших городов Нового Света, и сегодня не оставляет равнодушным никого из тех, кто слышит завораживающие звуки этой самой яркой и танцевальной музыки в мире. Линди хоп, бальбоа, чарльстон, аутентик джаз, тэп денс – все эти невероятные зажигательные танцы начала и середины XX века вдохновляют музыкантов «BO» Jazz Band, и именно это танцевальное вдохновение, как аромат жасмина и бергамота, прилетевший из далёкого Нового Орлеана, отличает звучание «BO» Jazz Band от других джазовых коллективов. Танцуют все!

Купить билет на концерт 17 июля можно только в кассах Дворца царя Алексея Михайловича и у администратора зала непосредственно перед концертом

24 июля наш джазовый экспресс сделает остановку на вишнёвой ноте: на сцене появится молодой, но очень обаятельный коллектив «Cherry Sax Quartet». Все участники квартета – лауреаты многочисленных престижных всероссийских и международных конкурсов, солисты и ведущих оркестров России: Государственного академического симфонического оркестра им.Е.Ф.Светланова, Государственного духового оркестра, Симфонического оркестра кинематографии и многих других. За сравнительно небольшой период своей творческой жизни квартет сумел завоевать сердца многочисленных поклонников, а также ведущие сценические площадки Москвы и российских городов. Фестивальная программа Cherry Saxophone Quartet обширна и разнообразна, и это неудивительно: на сегодняшний день это один из немногих коллективов, который готов предложить своим слушателям сразу несколько музыкальных направлений: барокко, классику, эстраду и, конечно же, отличный джаз. Отличное вишнёвое настроение гарантировано всем!

31 июля мы окажемся на жарком экваторе «Джазового лета» с группой «Women’s Band Ш.И.К» – музыкальной группой, в которой играют только девушки – прекрасные и талантливые. Надо сказать, что по большому счёту это единственный женский бэнд в Москве с духовой секцией. Причём девушки не просто исполняют композиции разных эпох, но создают маленькую историю в каждой песне, превращая своё выступление в незабываемое шоу. В программе их концерта прозвучат известные мелодии классического джаза, горячо любимые песни советского ретро, а также зажигательного фанка. Неповторимое обаяние девушек – стойкое, как аромат ванили и амбры – в сочетании с оригинальными аранжировками любимых мелодий приятно удивят всех гостей этого вечера.

Вечер лета – август – мы встречаем вместе с Эстрадно-джазовым оркестром под управлением Андрея Балина. 7 августа эта команда незаурядных, разносторонних музыкантов впервые выступит в рамках фестиваля в Коломенском. Коллектив уже более пяти лет успешно выступает в престижных джазовых клубах Москвы и России, и как известно, большой любовью пользуются программы оркестра по мотивам песен и произведений на музыку Максима Дунаевского. 7 августа прозвучат самые популярные мелодии из репертуара коллектива, которые не оставят равнодушным ни одно сердце в зале, ведь «консервативный мир классической и любой другой музыки сегодня открывает для себя и дарит аудитории прелесть общения, что называется, «без галстуков». Непринужденная атмосфера, запах свободы и свежего ветра – ключевые слова этого музыкального вечера!

Завершение «Джазового лета» пройдет под созвездием свинга: 14 августа оркестр «Столичный джаз» под управлением Фёдора Ляшкевича исполнит в Коломенском  лучшую из своих программ. Коллектив избрал для себя неповторимую стилистику традиционного джаза первой половины ХХ века. Известно, что в начале двадцатого столетия на джазовых мероприятиях царила уникальная атмосфера, передать которую практически невозможно, ведь участники не только в совершенстве владели всеми принципами и приемами данного жанра, но и являлись исключительными импровизаторами – именно это и дарило им широкую популярность. Воссоздать аромат эпохи и погрузить своих слушателей в прекрасное прошлое стремится на своих концертах Оркестр «Столичный Джаз». Праздничная программа «Столичного Джаза» полностью состоит из ярких произведений в оригинальных аранжировках эпохи свинга, которые на современном языке можно назвать хитами эпохи больших оркестров.

Неповторимый шарм и пряный, импульсивный аромат мелодий 1930-х обеспечит вам прекрасное настроение!

Информация о концерте по телефону: 8 (499) 614-21-32 (пн. пт. 10.00 – 16.00)

Адрес: пр-т Андропова, д. 39, стр. 69, Шатер у Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском (проезд до ст. м. «Каширская», последний вагон из центра)

Адреса всех концертных залов музея-заповедника и контактные телефоны, по которым можно уточнить информацию о предстоящих концертах, указаны здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати