RSS

Городской портал госуслуг

В ходе регулярных инспекционных обследований, проводимых в целях контроля за деятельностью управляющих организаций, Мосжилинспекция периодически выявляет факты ненадлежащего технического и санитарного состояния мест общего пользования.

14:37 29.11.2019

Так в ходе проверки, проведенной в ноябре текущего года, Мосжилинспекция зафиксировала факты ненадлежащего содержания мест общего пользования. А именно было выявлено отсутствие освещения на «черной» лестнице на отдельных этажах (Каширское шоссе, дом 32, корпус 2, район Москворечье-Сабурово).

Надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается:

- собственниками помещений: путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией - в соответствии с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"

Согласно статьи 161 ЖК РФ управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме, качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Инспекция привлекла к административной ответственности управляющую организацию указанного дома и их руководителей, обязав незамедлительно устранить нарушения.

В результате управляющая организация провела работы по восстановлению освещения на «черной» лестнице. Рекомендуем жителям в случае наличия замечаний к работе управляющей организации, в том числе содержания мест общего пользования, обращаться в Жилищную инспекцию для принятия мер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати