RSS

Инструктаж и тренировки: как машинистов МЦК готовят к зиме

10:23 03.10.2018
В «Ласточках», курсирующих по кольцу, приступили к проверке систем бортового управления, токоприемников и подвагонного оборудования. Подготовку к наступающим холодам завершат в конце октября.

Московское центральное кольцо (МЦК) подготовят к зиме. Более 400 машинистов и их помощников пройдут инструктаж по управлению поездами в условиях резких перепадов температур и обильных осадков.

Также для сотрудников организуют тренировки, имитирующие нестандартные ситуации (например, из-за трудных погодных условий ухудшилась видимость или во время ледяного дождя упало дерево на пути). На таких занятиях машинисты прорабатывают алгоритм взаимодействия со специалистами железной дороги и городскими службами. Подготовку проведут на специальных тренажерах.

К наступлению холодов готовят и поезда, следующие по Московскому центральному кольцу. Все 42 состава отправляют на техническое обслуживание. Специалисты проверяют системы бортового управления «Ласточек», токоприемники и подвагонное оборудование. В поездах также обращают внимание на системы климат-контроля.

В холодное время года в салонах составов будет поддерживаться комфортная температура для пассажиров. В поездах есть функция обеззараживания воздуха, а при открытии дверей включается специальный тепловой щит — устройство, связанное с системой вентиляции. Выходящие из него подогретые струи воздуха препятствуют проникновению холода в поезд.

«Перевозки в общественном транспорте столицы должны быть комфортными, безопасными и надежными. Поэтому перед наступлением холодов важно проверить и настроить каждый поезд МЦК, провести инструктаж и тренинги для машинистов. Подготовку к зиме мы закончим в конце октября», — рассказали в пресс-службе Московской железной дороги ОАО «РЖД».

К зимнему сезону готовят также метро и наземный транспорт. В холодное время года на всех станциях столичной подземки будет поддерживаться комфортная температура. Для этого подготовили более 800 воздушно-тепловых завес в вестибюлях и устройств подогрева ступеней на лестницах.

До 19 октября установят вторые стеклянные двери на входах в вестибюли, которые позволят сохранить тепло во время морозов. А автобусы, троллейбусы, трамваи, электробусы, спецтехника Мосгортранса — снегоуборочные машины и трамваи-снегоочистители — проходят техосмотр. В транспорте проверяют системы отопления, а также уплотнители дверей, форточки и люки — все элементы, позволяющие сохранять в салоне комфортную температуру.

Помимо этого, работы по подготовке к зиме идут и на девяти столичных вокзалах — Белорусском, Казанском, Киевском, Курском, Ленинградском, Павелецком, Рижском, Савеловском и Ярославском. У входов устанавливают воздушно-тепловые завесы, приводят в порядок все платформы и привокзальные площади. Централизованное отопление залов включат в начале октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати