RSS

Собянин: По программе реновации можно будет получить равноценное жилье

12:24 13.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями Общественной палаты столицы
Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что жители сносимых пятиэтажек смогут получить равноценную квартиру. Об этом он заявил на встрече с представителями Общественной палаты Москвы, состоявшейся в мэрии города.

12 мая состоялась встреча Мэра Москвы Сергея Собянина с членами Общественной палаты Москвы Константином Ремчуковым, Александром Козловым и Петром Кудрявцевым, посвященная обсуждению программы реновации пятиэтажек.

В ходе встречи председатель Общественной палаты Константин Ремчуков передал Сергею Собянину предложения о корректировке программы реновации, разработанные Общественной палатой по итогам встреч с экспертами и жителями.

«Мы считаем, что все жилье, которое мы будем предоставлять, оно более ценное. По рыночное оценке оно будет выше на 20-30%. Тем не менее нам задают вопрос - «а вдруг, если вы неправильно оценили, может быть, все-таки есть какие-то квартиры, которые будут боле ценными чем те, что вы предоставляете». Мы считаем, что этого не будет. Но, тем не менее, чтобы исключить всякую вероятность того, что человек вдруг получить менее ценное жилье, зафиксировать и эту опцию, прописать, что человек может выбрать по принципу равнозначности, равноценности - пожалуйста», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

То же самое, по его словам, должно действовать в отношении коммерческих помещений.

Сергей Собянин также поддержал предложение Общественной палаты Москвы о включении в программу реновации общежитий и коммуналок. «Что касается очень важного вопроса, который вы подняли, связанного с отселением или переселением общежитий и коммуналок. Изначально большинство этих помещений не входило в программу, потому что мы считали вопрос сноса общежитий - это отдельный вопрос, отдельного законодательства, отдельного регулирования и так далее. Но еще раз проанализировав по вашем обращению данный вопрос мы видим, что большинство общежитий, по сути дела статус общежитий утратило, и перешло в статус обычного жилья, где люди живут на правах социального найма. И таких общежитий очень много. Я считаю, что можно также прописать в нашем городском законе, что такие общежития также могут попадать в программу реновации по общему правилу, по тому, которое есть в городе.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати