RSS

Широкая Масленица в объединенном музее-заповеднике «Коломенское» 17-18 февраля 2018 года

02.02.2018

В этом году гостей музея-заповедника по традиции ждут широкие праздничные гуляния. В субботу, 17 февраля в 13.00 в Коломенском на сцене у Торговой улицы (ст. метро «Коломенская») начнётся театрализованная программа «Боярыня Масленица». Профессиональные артисты познакомят гостей музея с обычаями, обрядами, народными масленичными играми и забавами. Рядом в ярмарочных домиках развернется широкая торговля блинами, горячим чаем, сувенирами.

Не менее ярким и веселым будет следующий день Масленицы 18 февраля, воскресенье. С 12:00 до 17:00 на сцене у Торговой улицы гости музея-заповедника смогут увидеть театрализованную программу «Прощание с Масленицей». Дети и взрослые поучаствуют в традиционных русских подвижных играх, споют вместе с фольклорными коллективами народные песни, частушки и заклички, поводят хороводы и узнают много нового о последнем дне масленичной недели – Прощёном воскресенье. Кульминацией праздника станет сжигание чучела Масленицы.

Любители активного отдыха смогут покататься в санях или в конном экипаже, а самые маленькие – верхом на пони. Для всех желающих будут работать пункты проката тюбингов и каток с натуральным льдом.

Также 18 февраля с 13.00 шумно и весело пройдёт представление «Масленица: традиции столетий» у Красного крыльца Дворца царя Алексея Михайловича (ст. метро «Каширская»). Народные ансамбли представят специальную программу, рассказывающую о каждом дне масленичной недели, с разыгрыванием русских обрядов. В финале праздничной программы состоится «растрясывание» чучела Масленицы на счастье.

Вход свободный.



Аккредитация для СМИ:

8 (499) 614-88-80, e-mail: prkolomenskoe@mgomz.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати